Cursos

ABC CHEF

ABC CHEF
Información Consultas

Duración:

5 meses

INSCRIPCIONES ABIERTAS!

TURNOS Y HORARIOS:

Jueves 13.00 a 17.00 hs.

cuótas:

5 cuotas por 6000.- Alumnos y Egresados 20% Descuento

Matrícula:

$2500

Completá el siguiente formulario y un asesor se pondrá en contacto con vos lo antes posible.

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Dirigido a toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario conociendo platos típicos , desarrollando técnicas y habilidades para producción de platos gourmet.

INTRODUCCION 

Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina,  aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos. Aprenderás  a reconocer y evaluar tipos y cualidades de las diferentes materias primas para su posterior utilización además de técnicas de corte, cocción, manipulación de los ingredientes básicos como ser carnes, vegetales, harinas y más!


CRONOGRAMA: ABC CHEF

MODULO I:

CLASE 1: Lasagna de vegetales con Salsa Bechamel; Ensaladas o Conserva de Vegetales.

CLASE 2: Omellete Capresse; Tortilla de papas; Sopa Vichisua

CLASE 3: Ñoquis de remolacha; Ñoquis con crema gratinados.

CLASE 4: Arroz Pilaf; Guiso de Lenteja en Hogaza.

MODULO II:

CLASE 5: Pasta fresca al huevo con Salsa Bolognesa; Pasta de colores con Salsa Blanca.

CLASE 6: Malfatti de Espinaca y Salsa Azul; Ñoquis rellenos con Salsa Filleto.

CLASE 7: Sorrentinos de Ricota, nuez, jamón y queso con Salsa de Hongos.

CLASE 8: Canelones de carne y verdura con Salsa Mornay.

MODULO III:

CLASE 9: Tournedo con Salsa reducción, papas doble cocción y huevo frito.

CLASE 10: Entrecote relleno con papas rosti y ensalada con dressing.

CLASE 11: Cuarto trasero de pollo relleno de musseline con puré mixto y salsa de hierbas.

CLASE 12: Arrollado de pollo. (Cada alumno trae su pollo).

MODULO IV:

CLASE 13: Medallones de Cerdo con batata picante y Salsa Barbacoa.

CLASE 14: Abadejo con Salsa Holandesa y crema de maíz.

CLASE 15: Cazuela de Hongos. Pan francés. Peras al Vino.

CLASE 16: Arroz con calamares; Rabas a la romana.

MODULO V:

CLASE 17: Rissoto de Hongo y curry. Pan Baguette. Broquetas

CLASE 18: Pizzas y calzones.

CLASE 19: Terrinas (Hongos, Ave y vegetales, Capresse, Palta). Focaccia de ricota.

CLASE 20: Menú cerrado: Plato de entrada; Plato principal y Postre.


EL ORDEN DE LAS CLASES PUEDE SER MODIFICADO SIN PREVIO AVISO EN FUNCION DE FACTORES ACADEMICOS Y DE PROVISION DE INSUMOS. LO PRESENTADO ES ORIENTATIVO.



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