Matrícula:
TALLER DE COMIDA SALUDABLE Cocina rica, consiente y saludable
Modalidad
Teórica y Práctica presencial. Dictado por Chef y Nutricionista.
Objetivo: El dictado del curso tendra como objetivo, enseñar al participante la preparacion de distintos platos, que pueden contener una dieta diaria, baja en calorias, enseñando tecnicas y metodos de cocciones, conservacion de los alimentos, calculos nutricionales y opciones para las cuatro comidas diarias.
Tiempo: 4 clases de 3 horas en cocina. 2 clases virtuales sobre nutrición y conservacion de alimentos.
La capacitación Incluye
Chaqueta y bandana sin cargo - Insumos para la preparación de todos los productos - utilización de herramientas y equipamientos de cocina.
Clases Presenciales.
Clase 1
Cocina consiente “Menos calorías, mas sabor”
Desayuno
Smoothies: Jugo de naranja, apio, kiwi/ durazno/ anana
Acompañamiento: Tostadas de pan lactal/semilla
Almuerzo
Merluza a la romana sobre colchón de mix de hojas verdes.
Merienda
Licuado de durazno, naranja y agua.
Cena
Ensalada de burgol, atún, huevo duro, zanahoria rayada y rucula.
Clase 2
Cocina rica y saludable “Comer es una necesidad, pero comer de forma inteligente es un arte”
Desayuno
Smoothies: Jugo de naranja, jengibre, durazno.
Acompañamiento: panqueque de avena, banana, miel, coco rayado
Almuerzo
Woks de vegetales salteados, con pechuga crispy.
Merienda
Licuado de manzana verde, apio y limón.
Cena
Tarta de puerro y atún con masa integral.
Clase 3
Cocina que sana “ Sin Tacc, super rico y nutritivo”
Desayuno
Smoothies: Jugo de frutos rojos, menta.
Acompañamiento: Galletas de arroz. Almendrados.
Almuerzo
Pizza con harina de garbanzo.
Merienda
Infuciones con Tortitas Sin Tacc
Cena
Pasta al pesto Sin Tacc
Clase 4
No seas ligth “En la medida justa, todo esta permitido”
Desayuno
Smoothies: Jugo de remolacha, zanahoria y durazno.
Acompañamiento: Barras de Granola.
Almuerzo
Wraps de jamón y queso, vegetales a la chapa.
Merienda
Mermelada de fruta de estación.
Cena
Pechuga de pollo rellena con salsa de verdeo.
CLASES VIRTUALES
Clase 1:
Definición de alimento, grupos de alimentos. Carbohidratos, azucares, grasas. Conservación de alimentos, manipulación de alimentos, etiquetado. Ideas básicas sobre celiaquismo, diabetes, intolerancia a la lactosa.
Clase 2:
Nutrición, definición, cálculos de valores nutricionales en recetas trabajadas en clases practicas, lectura de etiquetas de los productos.
Los contenidos especificados, pueden ser modificados con el solo objeto de mejorar la calidad del producto.