Matrícula:
INTRODUCCION
Enseñar la elaboración de productos de panadería de mayor demanda en el mercado.
Aprender a calcular el costo del producto y fijar precios sugeridos de venta al público.
Conocer lista de proveedores locales con mejor relación calidad / precios.
Producir recetas y las variantes que se aplican en panadería para reducir costos y aumentar calidad, trabajando con materia prima de calidad media y alta.
OBJETIVOS
Comprender cómo ha evolucionado el arte de la panadería a lo largo de los años. Conocer las herramientas, técnicas, ingredientes y procesos aplicados a la elaboración de productos de panadería.
Identificar los conocimientos básicos sobre la manipulación de alimentos en la panadería. Aplicar las buenas prácticas de manufactura y procedimientos para elaborar productos y recetas caseras con pan.
Elaborar planes de emprendimiento a partir del arte de la panadería.
CURSADO
10 clases de 3 hs de duración.
Modalidad presencial.
Recetario, material de estudio virtual.
Entrega de delantal y cofia abonando el curso completo.
DESARROLLO
Clase 1. Elaboración de productos de panaderia con grasa. Recetario. Pan de campo. Bollos. Tortillas al rescoldo.
Clase 2. Panaderia clásica. Recetario. Pan Frances. Pan malteado. Pan sanguchero. Pan alemán.
Clase 3. Panadaria clásica II. Laminados. Recetario. Tortillas de grasa. Tortillas de hojaldre. Biscochos.
Clase 4. Panaderia seca. Recetario. Grisines. Semoladas. Craquets.
Clase 5. Hojaldre. Recetario. Facturas. Medialunas.
Clase 6. Panaderia Saludable. Recetario. Pan lactal. Pan integral. Pan salvado.
Clase 7. Galletería. Recetario. Galletas pepas. Vainillas. Galletas secas. Mantecados. Clase 8. Panaderia fina. Recetario. Foccacia. Ciabatta. Baguet. Bagel
Clase 8. Panaderia saborizada. Recetario. Panes saborizados varios. Pan chip. Galleta marinera.
Clase 9. Masa madre. Recetas. Panaderia vigente elaborada en masa madre.
Clase 10. Pizzas. Recetario. Prepizzas comerciales. Prepizzas de auge.
Este contenido puede sufrir modificaciones, sin previo aviso, por razones de fuerza mayor, a criterio docente o con el fín de consolidar los objetivos propuestos.
Certificación
FUNDACION RED MILENIUM