Objetivos
Conocer las herramientas, técnicas, ingredientes y procesos aplicados a la elaboración de productos de panadería.
Identificar los conocimientos básicos sobre la manipulación de alimentos en la panadería.
Aplicar las buenas prácticas de manufactura y procedimientos para elaborar productos y recetas caseras con pan.
Elaborar planes de emprendimiento a partir del arte de la panadería.
Temario de la Capacitación
Clase 1. Elaboración de productos de panadería con grasa. Recetario. Pan de campo. Bollos. Tortillas al rescoldo.
Clase 2. Panaderia clásica. Recetario. Pan Frances. Pan malteado. Pan sanguchero. Pan alemán.
Clase 3. Panadaría clásica II. Laminados. Recetario. Tortillas de grasa. Tortillas de hojaldre. Biscochos.
Clase 4. Panaderia seca. Recetario. Grisines. Semoladas. Craquets.
Clase 5. Hojaldre. Recetario. Facturas. Medialunas.
Clase 6. Panaderia Saludable. Recetario. Pan lactal. Pan integral. Pan salvado.
Clase 7. Galletería. Recetario. Galletas pepas. Vainillas. Galletas secas. Mantecados.
Clase 8. Panaderia fina. Recetario. Foccacia. Ciabatta. Baguet. Bagel
Clase 9. Panaderia saborizada. Recetario. Panes saborizados varios. Pan chip. Galleta marinera.
Clase 10. Masa madre. Recetas. Panaderia vigente elaborada en masa madre.
Clase11. Panes planos. Pan árabe. Pan pita. Masa tacos. Wraps.
Clase 12. Pizzas. Recetario. Prepizzas comerciales. Prepizzas de auge.
Clase 13: Cálculo de costos y precios de venta
Clase 14: Rentabilidad y márgenes.
Beneficios Exclusivos
* ✔️ Son presenciales (no virtuales): se aprende haciendo, con docentes en vivo.
* ✔️ Cursos cortos: solo 3 meses, una vez por semana.
* ✔️ No necesitás experiencia previa para inscribirte.
* ✔️ Aprendés cosas útiles que podés aplicar ya mismo.
* ✔️ Se entregan certificados de asistencia.
* ✔️ Ideales para jóvenes, emprendedores o quienes quieran mejorar su perfil laboral.
Beneficios para Alumnos y Ex Alumnos
30% de Descuento en valor de Cuotas.