Matrícula:
Objetivo de la Capacitación
Se enfocará en la preparación de hamburguesas de diversos tipos que son solicitadas en el mercado gastronómico, en la elaboración de variedades de panes, variedades de salsas y topic de acompañamientos.
El asistente debe disponer de delantal, cofia o gorro para participar de las clases.
NO ESEÑAMOS RECETAS, NOS BASAMOS EN LAS MISMAS PARA ENSEÑAR TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS QUE TE PERMITIRAN DESARROLLAR TUS PROPIOS PRODUCTOS.
Temario Previsto - Puede surgir modificaciones.
Clase 1. Panaderia. Elaboración de panes de hamburguesas. Tipos brioche, pan de papa, pan tipo bollito de campo. Tecnicas de pintado, con chicle, semillas, polenta, avena, agua y huevo. Idea de costeo del producto. Precio de costo por volumen y unidad.
Clase 2. Carnes. Cortes vacunos usados en la elaboración de carne molida. Grasa pella. Blends de carnes y grasas. Elaboracion del medallón de carne para hamburguesas de carne, de pollo y vegana (legumbres y vegetales). Mantenimiento. Producción a granel. Conservación. Métodos de coccion. Smashado. Puntos de coccion. Idea de costeo del producto. Precio de costo por volumen y unidad.
Clase 3. Salsas. Mayonesa casera. Cuidados bromatológicos en su conservación. Mayonesas saborizadas de vegetales. Salsa barbacoa clásica y tipos mas frecuentes. Lactonesa. Ajillo. Pepinos agridulces. Escabeches. Pickles. Idea de costeo del producto. Porción que se usa en una hamburguesa, rentabildad de prepracion a granel. Tiempo de conservas.
Clase 4. Topic. Variedad de papas. Baston, pay, congeladas. Rusticas y clásicas. Bacon. Huevos a la plancha y fritos. Armado de variedades clásicas de hamburguesas. Clásica, Rustica, Argenta, Americana, Golden, Extra Golden. Costeo final del producto. Precio de costo y precio de venta. Solo a modo figurativo y demostrativo se utilizara material de packaging de servicio de hamburguesas en delivery o take a way.